EUR
4792.82
(+95)
USD
4098.37
(+28)

Новости:

Лучшие идеи обретут жизнь


№157/2017
12 августа 2017

 Отечественный ИТ-сектор испытывает потребность в продукции по направлениям "Умный город", сфере торговли и услуг, инноваций, компьютерных и мобильных играх. Таковы номинации стартовавшего Республиканского молодежного конкурса по разработке программного обеспечения "Best Soft Challenge-2017".

Организованный центрами Uzinfocom, прог­раммистов ВеРго, Ташкентским университетом информационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразмий и Университетом Инха в Ташкенте, конкурс направлен на поддержку молодых и талантливых проектировщиков и программистов, предоставление им возможности реализовать интеллектуальный потенциал.

Регистрация участников и их проектов будет осуществляться на сайте Software.uz в режиме онлайн. Принимаются проекты граждан Узбекистана до 25 лет, учащихся профессиональных колледжей и академических лицеев, студентов вузов.

По данным Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций, ранее участники представляли готовые программные решения и получали денежные вознаграждения.
В этом году на суд жюри могут вноситься также проекты и идеи по конкретным номинациям. На передний план выходят вопросы создания современных программ и разработок в области безопасности, контроля и управления, сбора, обработки и хранения данных, систем мгновенного обмена сообщениями в случае возникновения чрезвычайной ситуации, соз­дания виртуального туризма, а также "умных" магазинов, кафе, интерактивных офисов.

Заключительный этап конкурса "Best Soft Challenge-2017" пройдет с 1 по 10 ноября этого года.

Мухаммад Каршибаев.

 



Также в разделе:

№24/2015

Эволюция биржевого механизма

Выступая с докладом на заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2014 году и важнейшим приоритетным направлениям экономической программы на 2015 год, глава нашего государства подчеркнул, что доступ частных предпринимателей к сырьевым ресурсам знач... Подробнее
№213/2015

Важный фактор изобилия и благополучия

Несмотря на похолодание и приближение зимы, прилавки рынков нашей страны радуют изобилием фруктов и бахчевых культур. Глядя на заполненные различной сельскохозяйственной продукцией ряды, усиливается чувство благодарности за мирную и благополучную жизнь. Наша страна обладает богатым опытом и в... Подробнее
№30/2016

Пейзажи на торте

Среди множества тортов, печений, пирожных, изготовленных в десятках кондитерских фирм Намангана, покупатели нередко отдают предпочтение сладостям ООО "Бахрина Диёра сервис". Когда старшие дочери и сын пошли в школу, Донохон Дадамирзаева, чтобы занять свободное время - пекла лепешки, затем печ... Подробнее
Регионы