EUR
3710.44
(-91.14)
USD
3500.01
(-48.1)

Новости:

Информационное сообщение


№49/2017
11 марта 2017

 В Ташкенте 10 марта 2017 года с визитом побывала делегация Республики Казахстан во главе с помощником Президента - Секретарем Совета безопасности Республики Казахстан В. Жумакановым.

В ходе переговоров, в которых приняли участие руководители ряда правоохранительных органов и государственных учреждений двух стран, обсуждены перспективы расширения взаимодействия по противостоянию современным вызовам и угрозам стабильности и безопасности, сотрудничества в сфере борьбы с религиозным экстремизмом и терроризмом, нелегальной миграцией и другими опасными явлениями.

Состоявшийся обмен мнениями подтвердил схожесть и совпадение позиций двух стран по многим проблемам международной и региональной безопасности.

Выработаны конкретные предложения по дальнейшему развитию взаимных контактов для совместного реагирования на возникающие современные вызовы и угрозы.

Стороны подчеркнули обоюдную заинтересованность в дальнейшем развитии многоплановых отношений между двумя странами в духе Договора о стратегическом партнерстве между Республикой Узбекистан и Республикой Казахстан от 2013 года.

Отмечено, что взаимодействие двух стран в области безопасности имеет важное значение для обеспечения стабильности и устойчивого развития всего региона Центральной Азии.

В. Жумаканов выразил признательность узбекской стороне за высокий уровень организации мероприятия и возможность подробно обсудить актуальные для обеих сторон вопросы.

УзА



Также в разделе:

№45/2015

Единственная для нас идеология - прогресс и процветание Узбекистана

Активно продолжаются предвыборные встречи кандидата в Президенты Республики Узбекистан от Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана Ислама Каримова. Очередные встречи состоялись 5 марта в Джизакской и Сырдарьинской областях. На встречах выступил... Подробнее
№25/2016

Указ Президента Республики Узбекистан

О назначении Абдуллаева С.С. на должность хокима Ташкентской области В соответствии с пунктом 15 статьи 93 и статьей 102 Конституции Республики Узбекистан, а также решением Ташкентского областного Кенгаша народных депутатов: назначить Абдуллаева Содика Сабитовича на должность хокима Т... Подробнее

В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ПАЛАТЕ ОЛИЙ МАЖЛИСА

16 октября состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан. Вела заседание Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Д.Ташмухамедова. Депутаты утвердили повестку дня, предложенную Кенгашем Законодательной палаты Олий Мажлиса. С докладом о проекте Закона "О ... Подробнее
Регионы