23 Ноябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +0,6 °C

Cобытия
28 Авг  2019 2153

Новый марсоход испытают во Франции

Европейское космическое агентство объявило о завершении сборки марсохода «Розалинд Франклин» для миссии «ЭкзоМарс», целью которой является обнаружение следов существующей или прошлой жизни на Марсе.

Фото www.invisionapp.com

Ровер построили в Великобритании и отправят во Францию для испытаний. Необходимо выяснить, как оборудование будет работать при температуре до минус 120 градусов Цельсия в марсианской атмосфере с низким давлением.

- Это новый проект по сравнению с предыдущими миссиями на Марс, теперь можем получить доступ к грунту планеты на глубине 1,5-2 м, - это беспрецедентно. Ученые считают, что есть большая вероятность найти признаки жизни именно под поверхностью Марса, ведь она стерилизована под воздействием космического излучения, - поделился менеджер проекта ExoMars Европейского космического агентства Пьетро Бальони.

Запуск ровера «Розалинд Франклин» к Марсу намечен на июль-август 2020. Он будет доставлен на Красную планету при помощи российского десантного модуля «Казачок», который уже отправлен для испытаний в Италию.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech