22 Февраль 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +9,6 °C

Инвестиции
19 Янв  2020 524

Объединенные Арабские Эмираты инвестируют в энергетический сектор Узбекистана.

18 января в Министерстве инвестиций и внешней торговли состоялось подписание Соглашения о реализации проекта по строительству ветряной электростанции мощностью 400 МВт в Навоийской области Республики Узбекистан с компанией Masdar.

Портал pv.uz/Правда Востока/19 января. Компания осуществит проектирование, финансирование, строительство и эксплуатацию ветровой электростанции. Объем инвестиций в строительство оценивается в 600 млн долларов.

Работы планируется начать в третьем квартале 2020 года с вводом объекта в эксплуатацию в 2022 году.

Также подписано Соглашение о реализации проекта по приватизации существующих и строительству новых энергоблоков на базе АО «Талимарджанская ТЭС» с компанией Mubadala.

Определены условия приватизации, развития, финансирования и эксплуатации энергетического комплекса. Процесс приватизации с покупкой акций объекта запланирован эмиратской стороной в третьем квартале 2020 года.

Соглашение о сотрудничестве между Правительством Республики Узбекистан и компаниями Masdar и Mubadala по строительству электростанций в Республике были подписаны в ходе официального визита Президента Республики Узбекистан в Объединённые Арабские Эмираты в марте 2019 года.

Справка:

Mubadala - государственная инвестиционная компания ОАЭ с портфелем инвестиций на сумму более 200 млрд. долларов, включающим в себя активы компании в топливно-энергетической отрасли, секторе информационно-коммуникационных технологий, металлургии, аэрокосмической, горнодобывающей промышленности, а также здравоохранении.

Masdar - дочерняя компания инвестиционного холдинга Mubadala и одна из ведущих международных компаний по развитию возобновляемых источников энергии в мире. Портфель реализованных инвестиционных проектов компании включает более 4000 МВт установленных мощностей по выработке электроэнергии из возобновляемых источников энергии.

 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech