19 Ноябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +11,5 °C

Страна в фокусе
20 Сен  2019 895

АГМК: бессмертный дар для тамдынцев

Как сообщалось ранее, в целях обеспечения исполнения поручения Президента нашей страны о создании информационно-ресурсного центра в Тамдынском районе Навоийской области, где проживают казахские братья, руководство Алмалыкского горно-металлургического комбината осуществило сотрудничество с издательствами и творческими коллективами города Алматы для выпуска книг на казахском языке.

 В конечном итоге были опубликованы и завезены произведения таких известных писателей и поэтов, как Абай, Мухтар Авезов, Эзилхан Нуршаихов, Кабдеш Жумадилов, Турдиокин Джексенбаев, Бердибек Сокпакбаев, а также включивший в себе 8675 пословиц и поговорок «Золотая книга» казахских пословиц и поговорок». Среди них также оказались произведения известных всему миру именитых писателей таких, как Е. Сетон-Томсона, Льва Толстого, Гоголя, А. Чехова, Рашод Нури Гунтекина, шедевры узбекской литературы, произведения Чулпана, Ойбека, Адила Якубова, Примкула Кадырова, Тохира Малика, Мухаммада Юсуфа, Энциклопедия Узбекистана в 12 томах. Руководство комбината также выделило учебники, пособия, детскую литературу для детей на узбекском, русском, английском языках.

Действительно, книга - самый близкий друг и советник человека, точилка для ума и знаний. Так как книга является ключом к сокровищницам знаний, источником мышления, люди в них видят нечто святое, дорогое и дарят своим близким.

В мире много подарков и их разновидностей. Но есть один подарок, который никогда не теряет своего достоинства, никогда не стареет и всегда ценен, это - книга.

Сегодня автомашина, загруженная книгами, отправилась в Тамдынский район.

А тамдынцев, поздравим с бессмертными дарами!

Информационная служба АГМК.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech