24 Февраль 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +8,3 °C

Образование
14 Фев  2020 688

Подписан меморандум о сотрудничестве между Ташкентским государственным институтом востоковедения и Министерством дошкольного образования

В Узбекистане сегодня активно проводятся широкомасштабные реформы в сфере образования. В то же время разрабатывается и реализуется ряд мер, направленных на повышение качества учебного процесса. Согласно научным исследованиям, 70 процентов всей информации, которую человек получает в течение жизни, может быть собрано уже к пяти годам. К этому времени дети хорошо понимают окружающий мир, владеют языком и навыками, которые заложат основу для дальнейшего обучения на протяжении всей жизни. Именно поэтому сейчас придается огромное значение роли дошкольного образования, ставшим неотъемлемой частью системы непрерывного обучения.

Так, на днях Ташкентский государственный институт востоковедения и Министерство дошкольного образования подписали меморандум о сотрудничестве. Основной целью соглашения является совместная работа по формированию духовности среди детей, их воспитанию в духе национальных культурных ценностей, сотрудничеству в обучении иностранным языкам, а также инновационным методам обучения детей дошкольного возраста, установлению тесного сотрудничества в области внедрения технологий в учебно-воспитательный процесс.

На встрече министр дошкольного образования Агриппина Шин подчеркнула важность выстраивания тесного взаимодействия между организациями и инициатив, которые планируется реализовывать сообща. В частности, подчеркнута роль интеграции образования с производством при подготовке специалистов в вузах, предложено также организовать практику студентов ТашГИВ в дошкольных образовательных организациях.

- Дошкольное образование является первым звеном в цепочке непрерывного образования, - сказала ректор ТашГИВ Гульчехра Рихсиева. - Важно организовать систематическое обучение, направленное в первую очередь на всестороннее развитие ребенка. Предоставление молодежи качественного образования, создание условий для профессиональной подготовки является сегодня одним из приоритетных направлений государственной политики. Организация обучения иностранным языкам в детских садах обеспечит ребятам прочную основу для овладения сразу несколькими языками в будущем.

Стоит отметить, что сотрудничество между Ташкентским государственным институтом востоковедения и Министерством дошкольного образования позволит также разрабатывать программы инклюзивного образования мирового уровня и учебные материалы. Также запланировано, что студенты ТашГИВ будут участвовать в разработке курсов изучения второго языка в государственных ДОО, создании учебных программ, рекомендаций и методических материалов, наглядных пособий для детей от трех до семи лет.

Евгения Юн.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech