06 Декабрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +12,2 °C

Образование
4 Дек  2019 139

В Ташкенте может появиться Японский цифровой университет

Делегация Узбекистана под руководством министра инвестиций и внешней торговли С. Умурзакова в рамках пребывания в Токио провела ряд встреч с руководителями японских образовательных учреждений и организаций.

Портал pv.uz/Правда Востока/4 декабря. С президентом Японской Ассоциации национальных университетов и университета «Цукуба» К. Нагато обсуждены тенденции совершенствования системы образования в Узбекистане – японская сторона приветствовала систематизацию сферы, высоко оценив преимущества принятой в октябре этого года «Концепции развития системы высшего образования Республики Узбекистан до 2030 года».

Рассмотрены перспективные направления для кооперации образовательных организаций и учреждений двух стран для обеспечения растущего в Узбекистане спроса на квалифицированные трудовые ресурсы в различных сферах промышленности и услуг. 

Обговорены возможности для создания японских научно-исследовательских центров при узбекских вузах на примере Центральноазиатского научно-исследовательского центра университета «Цукуба» при Ташкентском государственном институте востоковедения, а также реализации совместных образовательных программ, в том числе по обмену студентами.

В ходе беседы с президентом и генеральным директором компании Digital Knowledge Co., Ltd. рассмотрены предпосылки для внедрения в Узбекистане современных японских технологий и методик обучения в системе профессионального и высшего образования – обсуждались различные схемы их использования, в том числе цифровой формат обучения с привлечением японских преподавателей и инновационных программных разработок. Стороны обсудили перспективы создания совместного Японского цифрового университета в Ташкенте. Отдельно рассмотрен вопрос создания дистанционных программ обучения совместно с рядом японских университетов.

Обговорены дальнейшие практические действия для успешной реализации рассмотренных инициатив: поставлена цель завершить проработку детализированных концепций партнерства по каждому из обсужденных направлений с перспективой подписания соответствующих соглашений в ходе визита в Японию на высшем уровне в декабре этого года, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и внешней торговли Узбекистана.

 

 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech