19 Февраль 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент -2,3 °C

Актуальное
15 Фев  2020 319

Вирус COVID-19: последние новости

Число жертв коронавируса в Китае превысило 1500 человек. Число зараженных новым коронавирусом COVID-19 в китайской провинции Хубэй превысило 54,4 тысячи человек, 1523 из них – скончались.

- Если сравнивать с цифрами, которые были опубликованы в пятницу, за сутки жертвами вируса стали 205 человек, проживавших в Ухане, который считается главным источником распространения заболевания. На втором месте по числу зараженных находится Сяогань (3,1 тысячи), на третьем – Хуанган (2,8 тысячи). Кроме того, в провинции еще более 5,5 тысячи человек помещены в карантин.

- Ранее главный консультант Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предупредил, что две трети мира могут заразиться коронавирусом COVID-19. Выводы ученого-инфекциониста Айра Лонгини основываются на оценке масштабов и темпов распространения вируса.

- Инфицированных коронавирусом в Китае будут выявлять при помощи телефонов. Система автоматически проанализирует данные о геолокации мобильных телефонов и позволит медикам сделать вывод, с кем конкретно контактировал больной за последние 14 дней, например в поезде или самолете. По мнению экспертов, в настоящее время каждый инфицированный может передать заболевание двум-трем людям.

- В ходе проведенного исследования ученые выяснили, как долго инфекция может сохраняться на поверхностях. Изучив данные по всем известным человеческим и ветеринарным вирусам этой категории, включая SARS и MERS, ученые пришли к выводу, что патогены COVID-19 без питательной среды сохраняются в течение максимум девяти дней. В среднем срок их жизни на изделиях из металла, дерева, стекла, пластика и бумаги составляет четыре-пять дней при комнатной температуре. Высокая влажность продлевает выживаемость микроорганизмов коронавируса на различных поверхностях.

- Для борьбы с COVID-19 специалисты предлагают дезинфицировать поверхности, мытье рук и протирка предметов, с которыми могли контактировать зараженные, также обязательны.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech