22 Февраль 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +9,6 °C

Транспорт
24 Дек  2019 3363

Запущены рейсы Москва-Андижан-Москва

Международный аэропорт «Андижан» после продолжительного перерыва усилиями АО «Uzbekistan Airports» возобновляет свою деятельность.

В соответствии с полученным разрешением со стороны авиационных властей Республики Узбекистан с 22 декабря российская авиакомпания «ИрАэро» приступила к выполнению рейсов по маршруту Москва-Андижан-Москва на воздушных судах «Суперджет-100». 

«ИрАэро» – российская авиакомпания, основанная в 1999 году. Авиакомпания регулярно выполняет перевозки по всей территории Российской Федерации и в странах ближнего зарубежья. Аэродром Андижана, являющийся одним из древнейших транспортных узлов Ферганской долины, был построен в 1954 году. 

Последний регулярный рейс по маршруту Андижан-Ташкент был осуществлен на ВС Boeing-757 в октябре прошлого года. АО «Uzbekistan Airports» в сотрудничестве с Министерством транспорта и Государственным комитетом по развитию туризма Республики Узбекистан в целях реализации поставленных задач со стороны правительства Узбекистана по привлечению иностранных туристов в республику будет продолжать активную работу по увеличению количества авиарейсов в аэропорты страны и расширению географии полетов, сообщает Госкомтуризма.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech