EUR
3710.44
(-91.14)
USD
3500.01
(-48.1)

Новости:

Волшебный дух весны


№54/2017
18 марта 2017

В эти чудесные дни, когда над просторами нашей страны торжествует волшебный дух весны, все наши соотечественники, независимо от национальности, языка, вероисповедания, проживающие в городах и кишлаках, среди бескрайних полей и долин, отмечают Навруз - праздник добра и красоты.

Навруз для узбекистанцев - пора весеннего пробуждения и обновления, труда и созидания. Как и во всех регионах нашей страны, в Ферган­ской области жители подготовились к празднику обстоятельно. Особый смысл предпраздничным хлопотам придало решение главы нашего государства Шавката Мирзиёева о проведении Навруза во всех городах, районах и селах как всенародного сайиля.

Дыхание праздника чувствуется в самых отдаленных районах области. В Сохе, Бешарыке, Язъяване и Дангаре проходят духовно-просветитель­ские мероприятия с участием популярных ученых, поэтов и писателей, деятелей культуры и искусства.

Море радости всем участникам подарил и прошедший в саду "Камолот" города Кувасая сайиль. Собравшихся впечатлили выступления фольклорных групп, коллективов художественной самодеятельности, канатоходцев, артистов цирка, эстрадных исполнителей. Подоспел вовремя к празднично накрытым дастарханам сумаляк.

- Окончив колледж, организовала свое предприятие, - говорит Дилафруз Хабибуллаева. - На празднования принесла сладости со своей фабрики. Навруз для меня - символ доброты, милосердия и щедрости. Рада, что приготовленные из зелени яства пришлись гостям по вкусу.

Народные гуляния, состоявшиеся в селе Равон, продолжились национальными играми, конкурсами и состязаниями - купкари, гиревым спортом, перетягиванием каната. Жители навестили дома малообеспеченных семей и людей с особыми потребностями, вручили им подарки.

Праздничный сайиль продолжается во всех городах и кишлаках.

М. Сулаймонов.

Корр. УзА.

Фото М. Кодирова (УзА).

Ферганская область.



Также в разделе:

№3/2017

Родину защищать - почетное дело

Развитие нашей Родины, мир и спокойствие, наша благополучная жизнь - крепкой и надежной гарантией всего этого являются, несомненно, Вооруженные Силы страны. Созданная под руководством Первого Президента Узбекистана Ислама Каримова национальная армия, отвечающая всем необходимым требованиям и ... Подробнее
№210/2015

Водопровод - к домам сельчан

В Джизакской области уделяется особое внимание обеспечению населения питьевой водой. В 2014 году на строительство и реконструкцию  водопровода было затрачено более десяти миллиардов сумов бюджетных средств, в нынешнем на 63 сооружениях ведется работа  на  12 миллиардов сумов. В селе Ёйилма се... Подробнее
№166/2016

Старость - в радость

 В Центральном совете Фонда социальной поддержки ветеранов Узбекистана "Нуроний" состоялась встреча, приуроченная к 25-й годовщине независимости. Участники - депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, представители Комитета Сената Олий Мажлиса по вопросам науки, образования, культуры и спо... Подробнее
Регионы