EUR
3710.44
(-91.14)
USD
3500.01
(-48.1)

Новости:

Встреча в Центральной избирательной комиссии


№54/2017
18 марта 2017

17 марта 2017 года состоялась встреча председателя Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан Мирза-Улугбека Абдусаломова с делегацией Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе во главе с директором Михаэлем Георгом Линком.

Председатель Центризбиркома рассказал о проделанной работе и деятельности Центральной избирательной комиссии на пути совершенствования избирательного законодательства и правоприменительной практики.

Директор БДИПЧ ОБСЕ высоко оценил внимание, уделяемое в Узбекистане вопросам дальнейшего совершенствования избирательной системы, в частности, созданию необходимых условий для свободного волеизъявления граждан.

На встрече подчеркивалось, что представители ОБСЕ принимают активное участие в качестве наблюдателей на выборах Узбекистана с 1999 года, предложения БДИПЧ ОБСЕ всесторонне изучаются и учитываются в целях дальнейшего совершенствования национального законодательства о выборах, их открытого и свободного проведения в соответствии с демократическими принципами и международными стандартами.

Состоялся обмен мнениями по продолжению двусторонних отношений и укреплению дальнейшего сотрудничества.

Встречи делегации БДИПЧ ОБСЕ прошли также в Минис­терстве иностранных дел и Национальном центре по правам человека Республики Узбеки­стан.

Пресс-служба

Центральной избирательной комиссии



Также в разделе:

№189/2016

Мосты дружбы и взаимопонимания

С первых лет независимости в нашей стране уделяется особое внимание возрождению духовных ценностей, воспитанию молодого поколения в духе любви и преданности Родине. Большую роль в этом играет многогранная работа культурных центров по всей стране, координатором которых выступает Республиканский ин... Подробнее
№170/2013

Лабиринты прекрасного

  Будучи по натуре человеком сомневающимся, Мохинур Максумова в творчестве всегда выбирает сложные пути. "Это своеобразное испытание, и мне всегда интересно, удастся ли его пройти", - улыбается студентка четвертого курса архитектурного факультета Ташкентского архитектурно-строительного инстит... Подробнее
№21/2017

По мотивам реальных событий

 Более шести сотен зрителей собрал в Каракалпакстане показ двух картин об истории создания и деятельности Устюртского газохимического комплекса - документальной ленты "Аср курилиши" ("Стройка века") и художественного фильма "Устюртга йул" ("Дорога на Устюрт"). Их сняли творческие коллективы Нацио... Подробнее
Регионы