EUR
3883.95
(+82)
USD
3595.02
(+47)

Новости:

Поражения на промежуточном финише


№51/2017
15 марта 2017

 Лига чемпионов Азии по футболу. Третий тур. Группа "А". "Истиклол" (Иран) - "Локомотив" (Узбекистан) - 2:0, "Аль Ахли" (Объединенные Арабские Эмираты) - "Аль Таавон" (Саудовская Аравия) - 0:0. Группа "С". "Бунёдкор" (Узбекистан) - "Зоб Ахан" (Иран) - 0:2, "Аль Ахли" (Саудовская Аравия) - "Аль Айн" (Объединенные Арабские Эмираты) - 2:2.

Положение ташкентского "Локомотива" не-безнадежно. Но, судя по качеству игры, не вселяет оптимизма. Как и ожидалось, действующие чемпионы республики в матче с иранским клубом в гостях действовали вторым номером. Намеренно отдали инициативу и выжидали моменты для контратак. Такой шанс представился на 17-й минуте. Однако ошибкой - "подарком" не сумел воспользоваться Мирзаев - не попал в пустые ворота. Больше хозяева поля таких промахов себе не позволяли. Навязали жесткую силовую игру, требующую физической выносливости. И преуспели в этом. Железнодорожники, не успевая за соперниками, все чаще стали нарушать правила. Один из стандартных ударов перед антрактом завершился взятием ворот Нестерова.

По схожему сценарию протекал матч и после перерыва. Чтобы отыграться, тренерский штаб железнодорожников сделал ряд замен и в нападение отрядил сразу трех футболистов. Но опять подвела концовка. За шесть минут до финального свистка прозевали прорыв Али Горбани - 0:2.

После первого круга у "Локомотива" в активе только три очка, в два раза меньше, чем у "Истиклола". Однако, сыгравшие между собой вничью "Аль Ахли" и "Аль Таавон", оставили возможность еще побороться за выход в следующий этап Лиги чемпионов Азии.

 

Положение команд в группе "А"

     Клубы            В     Н     П       М      О

1.  "Истиклол"     2     0     1       6:2    6

2.  "Аль Ахли"     1     1     1       2:3    4

3.  "Аль Таавон" 1     1     1       1:3    4

4.  "Локомотив"  1     0     2       2:3    3

 

Перед третьим туром "Бунёдкор" и "Зоб Ахан" значились в аутсайдерах. Команды не устраивал даже ничейный исход. Особенно в незавидном положении оказались наши футболисты - в копилке ни одного балла. Главный тренер Сергей Лущан, как говорится, пошел ва-банк. Бросил своих молодых ребят в атаку, ввязал их в открытый футбол, стремясь к быстрому голу. Риск не оправдался. Более опытные и мастеровитые иранцы отвечали острыми выпадами и первыми открыли счет уже на десятой минуте после детской ошибки защитника Мирабдуллаева.

Имея территориальное преимущество, "Бунёдкор" при этом не создал ни одного значимого эпизода для взятия ворот соперника. А тут еще подвел команду форвард Чемиртан. На 62-й минуте был удален за грубые действия в центре поля. Что он делал там? Играл не на своем месте.

"Зоб Ахан" мог не раз поразить ворота Зухурова, но использовал лишь пенальти, назначенный арбитром уже в компенсированные четыре минуты. Третье поражение кряду практически выбивает "Бунёдкор" из группового турнира. Необходимо только выигрывать в оставшихся трех турах, но даже такой исход не гарантирует продолжение игр в престижном континентальном турнире.

 

     Положение команд в группе "С"

     Клубы            В     Н     П       М      О

1.  "Аль Ахли"     2     1     0       6:3    7

2.  "Аль Айн"       1     2     0       6:5    5

3.  "Зоб Ахан"     1     1     1       4:3    4

4.  "Бунёдкор"    0     0     3       2:7    0

Тимур Низаев.

Обозреватель "Правды Востока".



Также в разделе:

№241/2015

В десятке сильнейших

 Всемирный объединенный мир борьбы (UWW) обновил рейтинг лучших борцов вольного стиля. В первой десятке - три узбекистанца. На втором месте в весовой категории до 65 кг - Ихтиер Наврузов. Он уже завоевал право участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро (Бразилия), став серебряным призе... Подробнее
№89/2015

Новые имена и команды

Организация и проведение первенства мира по фехтованию среди кадетов и юниоров в Ташкенте буквально всколыхнули интерес молодежи к олимпийскому виду спорта в ряде регионов республики. Об этом можно судить по количеству двадцатилетних участников чемпионата Узбекистана. На фехтовальную дорожку... Подробнее
№33/2015

Цель - воспитание гармонично развитого поколения

В минувшем сезоне узбекистанцы на чемпионатах мира и континента, Азиатских и Параазиатских играх, престижных международных турнирах серии Гран-при, этапах Кубка мира завоевали 59 золотых, 50 серебряных и 80 бронзовых медалей. Победы в таких видах спорта, как борьба греко-римская и вольная, бокс, ... Подробнее
Регионы