18 Ноябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +2,8 °C

Инвестиции
8 Ноя  2019 245

Инвестиции Арабских Эмиратов в энергосберегающие технологии Узбекистана

в Ташкенте состоялось подписание инвестиционного соглашения между Министерством инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан и компанией Masdar (ОАЭ).

Портал pv.uz/Правда Востока/8 ноября. Инвестиции касаются строительства фотоэлектрических станций мощностью 100 МВт. На реализацию проекта в Навоийской области иностранные партнеры готовы выделить 100 млн долларов США. Эмиратская компания Masdar выиграла тендер по привлечению инвестиций в солнечной энергетике, предложив поставлять солнечную энергию за 2,679 цента США за киловатт-час, что является одним из самых низких тарифов на рынке.

Как сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций и внешней тогровли Республики Узбекистан, компания будет осуществлять проектирование, финансирование, строительство и эксплуатацию электростанции в течение всего периода реализации проекта, а это 25 лет. Начало строительных работ ожидается в первом квартале 2020 года. К первому кварталу 2021 года объект будет сдан в эксплуатацию.

В ближайщие месяцы тендерные торги по еще двум проектам в сфере солнечной энергетики планируется запустить в Самаркандской и Джикакской областях. Мощность фотоэлектрических станций в этом регионе достигнет 200 МВт.

Общий объем прямых инвестиций в энергетический сектор составит 1 млрд долларов.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech