18 Сентябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +16,3 °C

Образование
15 Фев  2020 4262

10 ректоров ВОУ освобождены от занимаемых должностей, назначены новые

Принято постановление Правительства «О назначении на должность ректоров высших образовательных учреждений» (№ 82, 14.02.2020 г.).

В соответствии с постановлением:

- Алишер Юсубжанович Умаров назначен ректором Ташкентского государственного педагогического университета и в связи с переходом на другую работу Шавкат Сафарович Шарипов освобожден от этой должности.

- Шавкат Сафарович Шарипов назначен ректором Джиззакского государственного педагогического института и в связи с этим Абдугани Жуманазарович Холбеков освобожден от этой должности.

- Баходир Бойпулотович Собиров назначен ректором Навоийского государственного педагогического института и в связи с этим Бахтиёр Худайбердиевич Данияров освобожден от этой должности.

- Собитхон Тошпўлатович Турғунов назначен ректором Наманганского государственного университета и в связи с этим Музаффар Хошимович Эсанов освобожден от должности исполняющего обязанности ректора Наманганского государственного университета.

- Ботир Шукуриллаевич Усмонов назначен ректором Ташкентского химико-технологического института и в связи с переходом на другую работу Шухрат Ахмаджанович Муталов освобожден от этой должности

- Азамат Мухитдинович Шамсиев освобожден от должности ректора Самаркандского государственного медицинского института.

- Жасур Алимджанович Ризаев назначен ректором Самаркандского государственного медицинского института и в связи с этим освобожден от должности ректора Ташкентского государственного стоматологического института.

- Орифжан Шадиевич Базаров назначен ректором Каршинского инженерно-экономического института и в связи с этим Назирила Насимханович Махмудов освобожден от этой должности.

- Шариббой Туланович Эргашев назначен ректором Наманганского инженерно-строительного института и в связи с этим Шукуржон Шарипович Кенжабоев освобожден от этой должности.

- Мамиржон Юсупович Атаджанов назначен ректором Кокандского государственного педагогического института и в связи с этим Азизжон Ғуломжонович Эминов освобожден от этой должности.

- Абдуллажон Кадирович Хамракулов назначен исполняющим директором филиала Астраханского государственного технического университета в Ташкентской области – заместителем директора Филиала.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech