08 Декабрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +4,8 °C

Инвестиции
19 Ноя  2019 308

100 млн долларов от Всемирного банка на «Обод кишлок»

Правительству Узбекистана предоставят кредит в размере 100 млн долларов со стороны Международной ассоциации развития (МАР – организации в составе Группы Всемирного банка). 

Портал pv.uz/Правда Востока/19 ноября. Средства будут направлены на реализацию проекта «Благоустроенные села», который призван улучшить качество социальной инфраструктуры и коммунальных услуг в сельской местности. Махалли будут самостоятельно решать, в какие инфраструктурные субпроекты инвестировать проектные средства.

«Этот проект поможет людям в сельской местности получить средства на развитие социальной инфраструктуры и коммунальных услуг, крайне востребованных в их махаллях, – отметил Хидеки Мори, глава представительства Всемирного банка в Узбекистане. – Проект также поможет укрепить партнерство между местными властями и сельскими общинами, стимулируя участие сельских жителей, в процессе принятия решений по вопросам, которые непосредственно затрагивают их повседневную жизнедеятельность».

Села, которые будут отобраны для участия в проекте, смогут самостоятельно определять небольшие субпроекты по восстановлению или строительству необходимых их махаллям объектов социальной инфраструктуры, включая детсады, школы, поликлиники, дороги, уличное освещение, автобусные остановки, антенны для передачи беспроводного интернета и т. п. Кроме того, участвующие в проекте населенные пункты смогут улучшить свои системы водоснабжения и канализации, управление твердыми отходами, а также другие коммунальные услуги в своих махаллях.

Порядка 300 сел в Андижанской, Ферганской, Наманганской, Джизакской и Сырдарьинской областях Узбекистана смогут получать финансирование для реализации подобных субпроектов.

Ожидается, что Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) предоставит дополнительное финансирование в рамках этого проекта в виде кредита правительству Узбекистана в размере 82 млн долларов.

Всемирный банк поддерживает Узбекистан посредством финансирования 23 проектов на общую сумму 4,1 млрд долларов, а также комплексной программы аналитических и консультационных услуг.

 

 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech