03 Декабрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +7 °C

Транспорт
28 Мар  2020 1256

Деньги за неиспользованные железнодорожные билеты возвращаются пассажирам

С 16 марта 2020 года были временно отменены все пассажирские поезда межгосударственного назначения, а с 24 марта текущего года приостановили движение и внутриреспубликанские.

Деньги за неиспользованные железнодорожные билеты возвращаются пассажирам в установленном порядке, в полном объёме и без удержания процентов от их стоимости,  в том числе электронные билеты. Осуществляется также деятельность выездных касс и доставка денег нарочно,  либо на расчётные счета пассажиров-держателей пластиковых карт. 

Пассажиры, которые осуществили предварительную покупку железнодорожных билетов на межгосударственные и внутригосударственные направления начали выражать беспокойство, обращаясь с многочисленными вопросами по этой теме. Благодаря предпринимаемым причастными специалистами оперативным мерам, эти вопросы решаются на местах, в том числе организованы выездные кассы. 

В частности, только в период с 14 по 27 марта 2020 года были осуществлены операции по возврату билетов на бланках строгой отчётности (бумажных), а также электронных билетов. Всего, 13114 билета на направления межгосударственных пассажирские поездов и 73807 – на местные направления. В установленном порядке процесс возврата продолжается и по сей день, в установленном порядке, сообщает пресс-служба АО “O‘ztemiryo‘yo‘lovchi”.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech