28 Май 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +22,2 °C

АБР: 200 тысяч долларов на медицинские нужды Узбекистана

Заместитель Премьер-министра, министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С. Умурзаков в формате видеоконференции обсудил с Президентом Азиатского банка развития (АБР) М. Асакава меры, принимаемые в Узбекистане по защите населения от распространения коронавируса и смягчению воздействия глобальной пандемии на социально-экономические процессы в стране, а также механизмы поддержки, которую АБР может оказать Узбекистану в этих вопросах.

Президент АБР высоко оценил инициированные Президентом Республики Узбекистан мероприятия по обеспечению макроэкономической стабильности, бесперебойной работы отраслей экономики, стимулированию внешнеэкономической деятельности, эффективной социальной поддержки населения в период противодействия распространению COVID-19.

АБР готов оказать всестороннюю поддержку Узбекистану в это чрезвычайно сложное время путем мобилизации финансирования в борьбе с инфекцией, поддержки предпринимателей и обеспечения устойчивого функционирования экономики. АБР уже одобрил выделение грантовой поддержки в размере 200.000 долларов на медицинские нужды Узбекистана, связанные с распространением вируса, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и внешней торговли Узбекистана.

Руководство Банка в ближайшее время проработает вопрос оказания бюджетной поддержки Узбекистану в размере до 1 млрд долларов.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech