29 Март 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +13,8 °C

Туризм
30 Янв  2020 1356

АГНКС, АГЗС и АЗС приводят в соответствие с современными требованиями

С 1 марта 2020 года не допускается функционирование АГНКС, АГЗС и АЗС, не оснащенных действующими круглосуточно санитарно-гигиеническими узлами общественного назначения, отвечающими требованиям санитарных и градостроительных норм и правил.

Об этом говорится в Постановлении Кабинета Министров «О мерах по дальнейшему развитию придорожной и туристической инфраструктуры» от 21 сентября 2019 года.

В соответствии с Постановлением созданы региональные рабочие группы для мониторинга текущего состояния объектов. 27 января этого года члены республиканской рабочей группы посетили Республику Каракалпакстан с целью оказания методологической и практической помощи, а также для решения существующих проблем.

В первой половине дня рабочая группа посетила ряд АЗС и ознакомилась с работой, проводимой по исполнению вышеуказанного Постановления. Выявлены недостатки в строительстве санитарно-гигиенических узлов и предоставлены соответствующие инструкции и рекомендации для их устранения.

На совещании, организованном во второй половине дня, отмечено, что в рамках выполнения требований Постановления, необходимо завершить строительство современных санитарно-гигиенических узлов до 1 марта этого года на более 170 АЗС, действующих в Каракалпакстане.

На совещании деятельность региональной рабочей группы подверглась критике, и в дополнение было дано поручение в срок до 1 сентября 2020 года организовать на территории регионов функционирование по одной образцовой АГНКС, АГЗС и АЗС, оснащенных торговыми точками, точками бытового обслуживания и быстрого питания, бесплатными зонами Wi-Fi, а также санитарно-гигиеническими узлами, отвечающими требованиям санитарных и градостроительных норм и правил.

По заказу Госкомтуризма владельцам АЗС представлены несколько типовых проектов санитарно-гигиенических узлов, разработанных ООО Qishloq qurilish Project. Проекты предоставлены владельцам автозаправочных станций на безвозмездной основе. 

Республиканская рабочая группа продолжит ознакомительные работы в Хорезмской области.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech