05 Декабрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент -3,8 °C

Страна в фокусе
22 Июл  2020 3260

Акция в поддержку врачей Узбекистана

Для выражения благодарности представителям сферы здравоохранения Узбекистана за самоотверженность в борьбе с коронавирусом Общенациональное движение «Юксалиш» инициировало проведение акции-флешмоба на тему «Спасибо врачам Узбекистана».

Узбекистан наряду и с другими странами мира проходит испытание коронавирусом. Количество инфицированных в мире перевалило за 14 млн человек. В республике количество выявленных случаев инфицирования COVID-19 — более 17 тысяч человек, в том числе около 9 400 человек выздоровели. В этом немалая заслуга медицинских работников, которые в настоящее время находятся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией.

Люди по всему миру разными способами выражают благодарность врачам, которые борются с пандемией. Многие пишут «спасибо!» на асфальте и выражают свою признательность в социальных сетях.

Как отметил Президент Шавкат Мирзиёев в ходе видеоселекторного совещания по вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции, «на «поле битвы» в борьбе против коронавируса первый удар принимают на себя медицинские работники. Будет справедливо признать одну простую истину. Если больным будет оказана своевременная помощь, они вылечатся и будут выписаны из больницы. Но медицинские работники не могут покинуть свое рабочее место, пока не излечится последний пациент. Врачи по всему миру, в том числе в нашей стране проявляют преданность своей профессии, денно и нощно трудятся во имя здоровья нашего народа, родителей, детей, что является образцом отваги для всех нас».
21 июля организована демонстрация промо-ролика на LED-экранах спортивно-развлекательного комплекса «Humo Arena» и гостиницы «Hilton» в Ташкенте. Акция в прямом эфире транслировалась по телевидению и через социальные сети.


Справка: аналогичные акции в поддержку работников медицинских служб прошли во многих странах мира.

К примеру:

- в бразильском Рио-де-Жанейро при помощи специальной подсветки в виде медицинского халата статуи Христа-Искупителя организаторы выразили благодарность врачам со всего мира за их тяжелый труд во время пандемии;

- организаторы летней Олимпиады—2020 в Токио окрасили здание в олимпийском парке «Комадзава» в синий цвет. По задумке, она символизирует поддержку, понимание и объединение с другими странами. Подсветку такого же цвета сделали и на телебашне Skytree.

- видеооткрытка со словами благодарности медикам украсила и Останкинскую телебашню в Москве;

- иллюминацию получили Эмпайр-стейт-билдинг в США, Бурдж Халифа в ОАЭ, Си-Эн Тауэр в Канаде и другие высотные строения;

- поддержал героев нашего времени и Google с помощью серии дудлов. Выпущены анимированные «спасибо» всем работникам здравоохранения, врачам и медсестрам, сотрудникам экстренных служб.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech