10 Август 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +27 °C

Английские судьи проведут курсы в Узбекистане

Представители Министерства юстиции Узбекистана обсудили с британскими коллегами вопрос обучения и повышения квалификации юридических кадров Узбекистана.

В обсуждении участвовали президент Фонда Слинна (Slynn Foundation), бывший судья Верховного суда Великобритании Питер Гросс, глава Департамента по международным отношениям Министерства юстиции Великобритании Дэвид Мэйер, посол Великобритании в нашей стране Тим Торлот, представители посольства Узбекистана в Великобритании, Совета адвокатов Великобритании и Ташкентского международного арбитражного центра.

Достигнута договоренность о сотрудничестве Министерства юстиции Узбекистана, Фонда Слинна и Министерства юстиции Великобритании в рамках долгосрочного трехгодичного проекта по повышению квалификации юридических кадров, участвующих в разных областях судопроизводства в Узбекистане. Предусматривается организация профессиональных образовательных и практических курсов английских судей с многолетним опытом, в частности по судебной подготовке, судебному надзору, прокурорской этике, антикоррупционным мерам системы, альтернативному урегулированию споров и другим аспектам. Курсы планируется проводить в Узбекистане, а также в Судейском офисе при Министерстве юстиции Великобритании.

Справка: английская судебная система признается одной из независимых, ее приветствуют иностранные инвесторы. Повышение квалификации юридических кадров Узбекистана c учетом британского опыта будет способствовать повышению привлекательности нашей страны для иностранных инвесторов, а также содействовать правовым и экономическим реформам в республике.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech