05 Июнь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +25,8 °C

Безопасность
5 Ноя  2019 727

Армянские таможенники обучаются в Национальном кинологическом центре ГТК Узбекистана

В соответствии с двусторонним соглашением, подписанным между таможенной службой Комитета государственных доходов при правительстве Республики Армения и Национальным кинологическим центром Государственного таможенного комитета, для сотрудников таможенной службы Армении организованы двухмесячные учебные курсы.

В соответствии с требованиями Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Национального кинологического центра Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан» от 18 декабря 2018 года Национальному кинологическому центру дан статус Регионального кинологического центра Всемирной таможенной организации (ВТО) с правом осуществления на договорной основе подготовки, переподготовки и повышения квалификации кинологов, а также отбора, закупа и разведения служебных собак, их дрессировки для кинологических служб Узбекистана и иностранных государств.

Учебные курсы в Национальном кинологическом центре организованы в рамках вышеупомянутых полномочий в соответствии с требованиями сотрудничества.

Обучение проводится квалифицированными специалистами Национального кинологического центра и Таможенного института на основании утвержденной учебной программы.

По завершении учебного курса сотрудникам Таможенной службы Армении будут вручены сертификаты об успешном окончании обучения, сообщает пресс-служба ГТК РУз

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech