06 Июнь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +25,9 °C

СМИ об Узбекистане
23 Дек  2019 646

«Berliner Telegraph»: государство года - Узбекистан

На сайте журнала «Berliner Telegraph» опубликована статья «Государство года – Узбекистан», подготовленная на основе интервью с Генеральным консулом нашей страны во Франкфурте-на-Майне (ФРГ) Э.Хамраевым.

Портал pv.uz/Правда Востока/23 декабря. В материале говорится о признании Узбекистана «страной года» по версии британского журнала «The Economist», а также проводимых в стране политических и экономических реформах, инициируемых Президентом Шавкатом Мирзиёевым.

«После выборов президента в 2016 году Узбекистан начал интенсивно открываться международному сообществу, зарубежным предпринимателям и иностранным инвесторам, - отмечается в статье. - В течение последних трех лет произошли беспрецедентные позитивные изменения в государственном управлении, торгово-экономическом и социально-гуманитарном направлениях».

Результатом реформ стало изменение инвестиционного климата, благодаря чему за последние годы в Узбекистане в 2 раза увеличилось количество предприятий с участием иностранного капитала.

«Ожидается трехкратный рост освоения иностранных инвестиций – не менее 7 млрд долларов США. В стране сформировалась принципиально новая политическая атмосфера, существенно повысился уровень политического доверия, активизировались кооперационные и гуманитарные связи», - передает издание слова узбекского дипломата.

В материале также говорится о новых демократических реформах в нашей стране, которые приобрели необратимый характер и отвечают национальным интересам, чаяниям и устремлениям узбекского народа.

Особо выделены судебно-правовые реформы, направленные на ограничение участия государства в экономических процессах.

В заключение упоминается о парламентских выборах в Узбекистане, которые, как ожидается, станут еще одним практическим шагом на пути дальнейшего укрепления национальной независимости, вхождения Узбекистана в ряд развитых демократических стран мира, передает ИА «Дунё».

 

 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech