11 Июль 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +33,4 °C

«Бизнес-завтраки» для развития сотрудничества

Сегодня, 3 июня, в офисе Общенационального движения «Юксалиш» состоялась встреча с руководством представительства Россотрудничества в Узбекистане.

Цель мероприятия - взаимное ознакомление с деятельностью организаций и обсуждение возможностей потенциального партнерства.

И.о. руководителя представительства Россотрудничества Андрей Красильников отметил, что стороны могут развивать взаимодействие в области наращивания сотрудничества бизнес-кругов двух стран посредством организации «Бизнес-завтраков», обмена в сфере образования и повышения качества преподавания русского языка. Предлагалось также реализовывать совместные проекты и программы, проводить форумы городов-побратимов, содействовать организации очередного Форума высших учебных заведений России и Узбекистана и других мероприятий.

Руководство Общенационального движения «Юксалиш» считает актуальным изучение опыта Российской Федерации при организации деятельности вновь созданной Общественной палаты при Президенте Республики Узбекистан, привлечение экспертов из России в международный дискуссионный клуб, а также проведение форумов для соотечественников, которые живут и работают в России, с привлечением общественных организаций.

Стороны договорились проработать вопрос подписания меморандума о сотрудничестве с определением конкретных сфер взаимодействия, сообщили в пресс-службе Общенационального движения «Юксалиш».

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech