14 Август 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +22 °C

Туризм
23 Июл  2020 588

Будущее: «Боги баланд» - самая густонаселенная туристическая зона

«Боги баланд» - один из известных садов в Самарканде, основанных Амиром Темуром. Он расположен на левом берегу реки Зарафшан, на склоне холма Чупон-ота. Территория этого сада, где выращивается инжир - всемирно известный райский фрукт Самарканда, составляет 40 га.

На сегодня в махалле начата практическая работа по созданию туристической программы, которая будет востребована жителями и гостями города. На территории махалли "Боги баланд" по улице Анжирзор налаживается деятельность гостевых домов, анимационных центров и пунктов бытового обслуживания. На территории 40 соток земли строятся две мини-гостиницы, на местности планируется развить агро- и экотуризм.

Также планируется превращение этого района в самую густонаселенную туристическую зону путем формирования дополнительных туруслуг.

Начата организация уголков отдыха, не приносящих вреда окружающей среде. Именно здесь будут построены беседки в национальном стиле, созданы все условия и для приготовления национальных блюд. Туристы получат возможность ознакомиться с 200-300-летними инжирными деревьями и принять непосредственное участие в сборе этого фрукта.

Кроме того, запланирована работа по оказанию услуг местным и зарубежным туристам на высоком уровне, создание торгового комплекса, пунктов питания, объектов бытового обслуживания, санитарно-гигиенических узлов. Здесь начнут работу бесплатные зоны Wi-Fi.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech