13 Июль 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +28,3 °C

Социальный срез
6 Мая  2020 708

Бухарская область: Помощь в восстановлении после стихии

27 апреля ветер и дождь серьезно повредили объекты социальной сферы и ряд жилых массивов в Бухарской области. Работники структурных подразделений Ташкентского, Каршинского, Кокандского, Бухарского и Термезского региональных железнодорожных узлов АО «Узбекистон темир йуллари» принимают активное участие в восстановительных работах.

Более 1340 человек, в том числе руководящий состав и ответственные подразделения, вносят посильный вклад на 15 объектах в Алатском и Каракульском районах Бухарской области. Основные работы выполняются по демонтажу разрушенной и не подлежащей эксплуатации кровли пострадавшей инфраструктуры и жилых домов, а также по ее восстановлению. 

- До сегодняшнего дня на всех распределенных для нашего рабочего штаба объектах (всего на 34.360 квадратных метрах) уложено 17.896 листов шифера, установлены 5962,5 метров стропил, 17.434 рейки, обновлено 3.949 квадратных метра профнастила, залито 600 квадратных метров полизола и битума, – рассказывает Шахбоз Жураев, инженер-строитель производственного отдела Каршинского вагонного депо. – Также наши работники восстанавливают поврежденные ограждения во дворах жилых домов.

В короткие сроки выполняются значительные работы. Особую благодарность за помощь выразил директор школы №18 Алатского района Илхом Кодиров: «Штормовой ветер значительно повредил крышу школы. Нам помогли с ее восстановлением. Также у нас обрушился потолок перед входом в здание. Его тоже восстановили и укрепили. А еще полностью отремонтировали крышу закрытого спортзала площадью 300 квадратных метров. Мы очень благодарны за оперативно оказанную помощь, ведь май месяц известен своими грозами и дождями. Спасибо всем за соучастие и самоотверженный труд!».

Также следует отметить, что для принимающих участие в восстановительных работах созданы все условия: организовано трехразовое горячее питание, ежедневно проверяют самочувствие каждого, регулярно проводят тесты на COVID-19. Меры для защиты строителей соблюдаются строго. Все они обеспечены рабочей формой и индивидуальными средствами защиты.

 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech