01 Апрель 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +11,8 °C

Спорт
27 Янв  2020 2560

Чемпионом станет только один: 30 января состоится бой Муроджона Ахмадалиева и Дэниэла Романа

Профессиональный боксер из древнего города Чуст, Муроджон Ахмадалиев, находится в одном шаге от исторического для себя и для узбекского бокса события. От титула чемпиона мира по версии WBA и IBF его отделяет 1 бой с действующим чемпионом Дэниэлом Романом. Профессиональный боксёрский поединок во втором наилегчайшем весе состоится на Меридиане в Island Gardens в Майами, штат Флорида, США.

В четверг, 30 января, в 12-раундовом поединке встретятся действующий чемпион Дэниэл Роман и обязательный претендент на титулы IBF (International Boxing Federation World Super Bantam Title) и WBA (World Boxing Association Super World Super Bantam Title) Муроджон Ахмадалиев.  Боксёры должны были встретиться еще 13 сентября 2019 года, но тогда Дэниэл Роман снялся с боя из-за травмы левого плеча и вынужден был отказаться от защиты своих титулов.

3 марта 2018 года в Нью-Йорке промоутерская компания «Мир Бокса» подписала эксклюзивный контракт с перспективным 23-летним боксёром Муроджоном Ахмадалиевым. Дебютировал боксёр, по прозвищу «MJ», 10 марта 2018 года нокаутом Давида Паза в первом же раунде.

В сентябре 2019 года, в то время как Роман находился в вынужденном отпуске, Ахмадалиев встретился в бою с именитым боксёром Уилнером  Сото и нокаутировал колумбийца. Бой был рассчитан на восемь раундов, однако завершился уже в четвертом, когда рефери остановил одностороннее избиение. Для узбекистанца эта победа стала седьмой (шесть нокаутом) в семи профессиональных боях.

В свои 25 лет, Ахмадалиев уже вошёл в историю любительского и профессионального бокса. Завоевав серебро на чемпионате мира в Дохе 2015 года, бронзу на Олимпийских играх 2016 года в Рио де Жанейро, боксёр за кратчайший срок – 1,5 года – прошёл путь от новичка профессионального ринга до чемпиона: в августе 2019 года спортсмен стал обладателем чемпионского пояса WBA InterContinental во втором легчайшем весе.

От титула чемпиона мира по версии WBA и IBF уроженца города Чуст отделяет 1 неделя и 1 бой с действующим чемпионом Дэниэлом Романом.

Дэниэл Роман (Daniel «The Baby Faced Assassin» Roman, 29 лет, рост 165 см, вес 55,34 кг, правша) дебютировал в 2010 году в возрасте 20 лет. Последнее поражение произошло в 2013 году, и с тех пор он собрал 19 побед. Его профессиональный рекорд состоит из 30 боев: 27 побед (10 нокаутом), 2 поражения, 1 ничья.

Профессиональный боксёрский поединок во втором наилегчайшем весе состоится на Меридиане в Island Gardens в Майами, штат Флорида, США. К знаменательному в своей карьере бою Ахмадалиев готовится вместе с тренером Джоэлом Диасом – бывшим мексиканско-американским профессиональным боксёром в лёгкой весовой категории. В настоящее время Диас считается одним из лучших тренеров по боксу. Интересы боксёра представляет его менеджер Вадим Корнилов.

Международный бренд спортивной одежды Buka выкупил трансляцию боя у стримингового сервиса DAZN (Великобритания) и безвозмездно передал права телеканалу Sport, НТРК. Таким образом, зрители из Узбекистана смогут смотреть легальную прямую трансляцию одного из самых громких для страны спортивных событий на государственном телеканале в пятницу, 31 января в 7 утра (GMT+5).

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech