29 Ноябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент -3,1 °C

Социальный срез
16 Янв  2020 8834

Зарубежные работодатели в Андижане

В Андижанской области прошла ярмарка вакансий, основная цель которой - предоставление информации об иностранных работодателях, вакансиях и легальном трудоустройстве за рубежом.

Портал pv.uz/Правда Востока/16 января. В работе ярмарки приняли участие представители Министерства труда и занятости, регионального хокимията, агентства по внешней трудовой миграции, иностранные работодатели, частные агентства занятости, предлагающие услуги легального трудоустройства за границей, а также более тысячи посетителей ярмарки из Андижанской, Ферганской и Наманганской областей, желающих, осуществлять трудовую деятельность за рубежом.

Представлено около 10 000 вакансий в сфере строительства, бытовых, пассажирских и грузовых перевозок, производства мебели, рыболовства, птицеводства, в гостиничном бизнесе и других сферах услуг и производства, около 70 работодателей из Российской Федерации, Польши, Турции, ОАЭ, Болгарии, Литвы, Латвии, Японии и Венгрии, а также информация о работе, которая проделана в нашей стране в последние годы в сфере регулирования внешней трудовой миграции, а также защиты прав и интересов граждан, выезжающих за рубеж на временную работу, оказания им необходимой правовой, социальной, информационной и консультативной помощи и материальной поддержки.

Иностранными работодателями и частными агентствами по трудоустройству предоставлены требования и условия работы, заработной платы и другая соответствующая информация. Зарегистрирована база данных всех граждан, желающих работать за границей, заключены предварительные соглашения.

Трудовые мигранты из Узбекистана в основном работают в России, Казахстане, Турции, Южной Корее, Израиле, Йемене, США, Европе и Азии, в таких сферах как строительные, транспортные, пассажирские и грузовые перевозки, коммунальные услуги, торговля, общественное питание и коммунальные услуги, сельское хозяйство, домашнее хозяйство и медицина.

Агентство по внешней трудовой миграции совместно с соответствующими организациями регулярно отслеживает потребности в рабочей силе на зарубежных рынках труда.

Есть конкретные соглашения с 60 работодателями и агентствами по подбору персонала Республики Узбекистан о трудовой миграции граждан Республики Узбекистан в Российской Федерации, Польше, Турции, Латвии, ОАЭ, Болгарии, Казахстане и Кувейте. Также частными агентствами занятости достигнуты соглашения о заключении договоров с более чем 170 работодателями из Российской Федерации, Турции, Болгарии, Латвии, Литвы, ОАЭ, Польши, Японии, Беларуси, Эстонии, Хорватии, Казахстана, Украины, Чехии, Великобритании, Португалии, Греции, Германии, Израиля, Катара, Омана и США, сообщает информационная служба Агентства по внешней трудовой миграции.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech