24 Октябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +9 °C

Острый сигнал
3 Мая  2019 1438

Ситуацию в Чор-Чиноре берут под контроль

Государственный комитет по развитию туризма и Экологическая партия Узбекистана намереваются взять под контроль ситуацию, связанную с вырубкой вековых деревьев в Чор-Чиноре.

Фото Дмитрия Костюшкина.

Как сообщал портал издания «Правда Востока», в связи с действиями реконструкторов в районе древнего памятника была совершена вырубка ряда деревьев, насчитывающих сотни лет. Ряд государственных и общественных институтов пытается разобраться в ситуации.

Так, при поддержке Госкомтуризма, Общественный совет при комитете инициировал депутатский запрос. В госоргане также остро отреагировали на появившиеся публикации, пообещав отправить группу специалистов для изучения ситуации на месте.

Этот случай под личный контроль взял заместитель Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса, председатель комитета по вопросам экологии и охраны окружающей среды, председатель Экологической партии Узбекистана Борий Алиханов. В Чор-Чинор выехала группа оперативного реагирования. В ближайшие дни будут доложены результаты этой проверки, сообщили источники издания в партии.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech