13 Ноябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +15,2 °C

Социальный срез
21 Окт  2019 478

Что изменится с 1 ноября?

О регистрации мобильных устройств, бурении скважин и повышении зарплат работникам некоторых ведомств.

1. Мобильные устройства, используемые на территории Узбекистана, ввозимые и производимые для продажи или личного пользования, регистрируются с 1 ноября 2019 года на бесплатной (а с 1 декабря 2019 года на платной) основе физическими лицами, импортерами и предприятиями-производителями.

2. Государственные услуги по поверке приборов учета осуществляются только через Центры государственных услуг (ЦГУ) или Единый портал интерактивных государственных услуг (ЕПИГУ).

Периодичность поверки приборов учета составляет 4 года для юридических лиц, 8 лет - для физических лиц.

3. В целях подготовки граждан, принимающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семью (патронат) или образующих семейный детский дом, в домах “Мехрибонлик” и детских городках организуются курсы подготовки приемных родителей.

4. Заработная плата работников ведомств и организаций Министерства водного хозяйства будет повышена.

5. В период с 1 ноября 2019 года до 31 декабря 2021 года разрешение на бурение скважин на воду  (за исключением скважин, предназначенных для питьевого водоснабжения населения) в пределах Нуратинского, Кошрабадского и Зааминского районов будет выдаваться Государственным комитетом по геологии и минеральным ресурсам по согласованию с ответственными органами.

6. Госкомтуризма формирует перечень сходов граждан, обладающих наибольшим туристским потенциалом. При создании на территории таких сходов граждан не менее 20 семейных гостевых домов и оказании не менее пяти видов услуг для туристов будет присваиваться статус «Туристская махалля», «Туристский кишлак» или «Туристский аул».

 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech