01 Июнь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +28,2 °C

Здоровье
21 Янв  2020 718

Что с ушком у кошки?

Во дворах Ташкента появляются кошки с обрезанным ухом. У всех оно правое.

Портал pv.uz/Правда Востока/21 января. Члены Общества защиты животных Mehr va Oqibat рассказали о старте проекта «CatCut» в своем тг-канале и на странице Facebook.

«Наш проект успешно стартовал, мы уже обрезали кончик правого уха 10 кошкам».

Спрашивается, зачем?

Очень часто бездомных кошек приносят дважды, а то и трижды к ветеринарам на стерилизацию. Чтобы избежать таких ситуаций, принято решение отметить прооперированных животных. С этой целью закупили пробную партию клипс (1000 шт.) - пробовали крепить их на ухе у кошек. Результат оказался неудачным (ухо долго не заживало). Понадобилось другое решение.

При изучении международного опыта выяснилось, что в Австралии, Великобритании, Италии, Израиле, Турции, Корее, Новой Зеландии, Дании, США и Франции во время стерилизации под наркозом подрезают кончики ушей.

Решили попробовать и срезать кончик правого уха. Операция прошла успешно, ухо зажило через 2 дня.

"Теперь наша цель - донести до наших хокимиятов, что животные со срезанным кончиком правого уха стерилизованы, привиты и имеют условных владельцев. Это нужно, чтобы представители службы отлова не трогали их, а жители города были спокойны, зная, что таким кошкам сделали прививку от бешенства, стерилизовали и даже выписали паспорт", - заключили в Mehr va Oqibat.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech