31 Март 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +20 °C

Диалог деловых кругов Узбекистана и Индии

В  Ахмедабаде (индийский штат Гуджарат) сегодня – 17 января - обсудят вопросы сотрудничества на первом заседании Узбекско-Индийского делового совета.

 

Среди участников - главы крупных индийских компаний, а также представители министерств и ведомств нашей страны. Проведение мероприятия приурочено к визиту главы Узбекистана в Индию.

Совет создан для активизации экономического диалога между деловыми кругами двух стран. Он должен стать платформой для обсуждения и реализации потенциальных инвестпроектов, способствовать росту товарооборота, а также развитию транспортного сообщения и расширению транзитных коридоров между Узбекистаном и Индией.

Соглашение по созданию Узбекско-Индийского делового совета между Конфедерацией индийской промышленности и Торгово-промышленной палатой Узбекистана подписано в сентябре 2018 года, а 24 декабря 2018-го при ТПП создан Узбекско-Индийский центр по развитию предпринимательства, для внедрения современных подходов и навыков в области переподготовки и повышения квалификации национальных кадров.

Соб. инф.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech