06 Декабрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +10,6 °C

Власть
29 Дек  2018 2496
УзА

Динамика нацеленных на развитие реформ будет только нарастать

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 28 декабря 2018 года представил очередное Послание Олий Мажлису.

В этом мероприятии, состоявшемся во Дворце симпозиумов в Ташкенте, приняли участие члены Сената и депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, руководители Кабинета Минис­тров, министерств и ведомств, представители дипломатического корпуса и представительств международных организаций. Посредством видеоконференцсвязи за мероприятием наблюдали депутаты областных, районных и городских Кенгашей народных депутатов, руководители органов исполнительной власти и хозяйственного управления всех уровней, а также послы нашей страны за рубежом.

Год назад впервые в истории нашей страны Президент представил свое Послание Олий Мажлису. В этом руководстве к действию, нацеленном на коренное улучшение всех сфер жизни государства и общества, были обозначены глубоко продуманные планы на текущий год, выдвинуты благие инициативы по созданию достойных условий жизни народа.

Глава государства в том Послании предложил назвать 2018 год Годом поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий. В текущем году, ставшем очередным этапом реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах, осуществлена огромная созидательная работа во имя дальнейшего повышения благополучия страны.

В очередном Послании также проанализирована проделанная в уходящем году работа, намечены планы на следующий год, изложены основные направления внутренней и внешней политики государства, чем оно вызвало у всех огромный интерес.

Отмечалось, что реальные доходы населения по сравнению с 2017 годом увеличились на 12 процентов. За счет налоговых поступлений, превысивших прогнозные параметры, регионы получили дополнительно 5,5 триллиона сумов. Это в шесть раз больше по сравнению с прошлым годом и в 32 раза больше, чем в 2016 году.

Постоянное внимание государством уделялось созданию условий для того, чтобы люди были довольны своей жизнью. В рамках программ "Обод кишлок" и "Обод махалла" новый облик обрели 416 сел. Начата последовательная реализация проектов "Каждая семья - предприниматель" и "Молодежь - наше будущее".

В Послании отмечены важные шаги и в других сферах социально-экономической жизни. Определены конкретные меры по созданию открытой экономики, коренному улучшению деловой среды и инвестиционного климата, сокращению государственного присутствия в экономике, улучшению условий жизни населения.

По предложению Президента Шавката Мирзиёева, в качестве логического продолжения начатой в 2018 году работы с целью поднять ее на еще более высокий уровень 2019 год провозглашен Годом активных инвестиций и социального развития.

В целом исполнение каждой приоритетной задачи, обозначенной в Послании как главном документе наступающего года, откроет новую страницу в истории нашей страны, послужит прочным фундаментом для достижения нашим народом новых, еще более высоких рубежей.

 

Фото А. Абдуллаева (УзА).

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech