14 Июль 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +34,9 °C

Транспорт
3 Июн  2020 658

«Джизак Авто» - на завершающем этапе строительства

В марте этого года между АО «Узавтосаноат» и концерном «Фольксваген Груп Рус» было подписано Соглашение о сотрудничестве по организации производства легких коммерческих автомобилей на базе компании ООО «Джизакский Автомобильный завод». В настоящее время завод «Джизак Авто» находится на завершающем этапе строительства. Помещения основной части завода и офиса завершены и готовы к эксплуатации.

В целях ускорения процесса производства легких коммерческих автомобилей в Узбекистан поставлена партия автомобилей «Volkswagen Caddy» и передана уполномоченным органам по сертификации с целью прохождения специальных процедур по климатическим испытаниям и омологации*.

В настоящее время со стороны Агентства «Узстандарт» ведутся работы по сертификации и одобрению типа транспортных средств на соответствие требованиям действующих нормативных документов, проведению контрольных климатических и других испытаний согласно требованиям Общего технического регламента.

Определен ряд дилерских предприятий в регионах республики, которые будут сотрудничать с ООО “Джизак-Авто” в области развития дилерской сети «Фольксваген». Следует подчеркнуть, что в июле этого года автомобили «Volkswagen Caddy» уже будут доступны для продажи в официальных автосалонах «Фольксваген» в Узбекистане.  

Справка: «Volkswagen Caddy» - семиместный (возможна вариация на 5 мест) пассажирский и грузовой минивэн (9,3 литра / 100 км).

* Омологация - усовершенствование объекта, улучшение технических характеристик с целью соответствия товара каким-либо стандартам или требованиям страны-потребителя товара, получения согласования от официальной организации.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech