15 Август 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +25,5 °C

А вы знали?
16 Июл  2020 317

Египту «угрожают» воздушные змеи

С просьбой запретить запуск самодельных воздушных змеев по всей стране депутат египетского парламента Файка Фахим обратился к премьеру Мустафе Мадбули, а также в министерство регионального развития.

Невинная забава за время карантина неожиданно превратилась в социальную проблему, передает Российская газета со ссылкой на Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Пока в Египте были закрыты школы, спортивные клубы и кафе, дети и подростки по всей стране пристрастились к новому развлечению, а для многих жителей, потерявших работу, производство летающих игрушек стало источником дохода. И даже когда карантинные меры ослабли, их популярность не уменьшилась.

За последние недели службы безопасности Египта конфисковали сотни самодельных змеев в Каире и в Александрии, а также открыли административные дела против их продавцов и самих мастеров.

Нередко змеи "приземляются" на линии электропередач, а также создают аварийные ситуации на дорогах.

Но самую большую угрозу, как выяснилось, таят крыши домов, на которые стали забираться подростки для запуска змеев. Нередко они возводятся без разрешения и соблюдения стандартов безопасности, и уже отмечено несколько случаев их обрушения.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech