12 Ноябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +0,3 °C

Безопасность
12 Окт  2019 756

В Ферганской области обнаружен подпольный цех

В Ферганской области пресечена незаконная деятельность ООО «Фергана Статс Ойл». Предприятие, не имея разрешительных документов от компетентных органов, организовало подпольное производство – цех по переработке сырой нефти.

Факт установлен «Узнефтегазинспекцией» в ходе очередных мероприятий по выявлению и пресечению работы подпольных цехов по переработке нефти и нефтепродуктов. 

На объекте организован производственный цикл по переработке нефти и нефтепродуктов. Среди обнаруженных вещественных доказательств - 5 тонн сырой нефти, 5,5 тонн дизельного топлива, 23,5 тонны индустриального масла, а также 12 тонн нефтешлама и 3 тонны кокса нефтяного. Сырье хранилось в железных бочках, а переработанные продукты - в резервуарах.

Устанавливается общий объем нефтепродуктов, находящихся в емкостях. Для определения качества продукта из обнаруженных емкостей собрано 5 образцов. Пробы переданы в лабораторию химического контроля Ферганского нефтеперерабатывающего завода для проведения подробного анализа.

На используемое сырье нет соответствующих документов, что означает, что поставляется оно в данный подпольный цех незаконно, путем хищения. Откуда и какими путями - также предстоит выяснить. Источником незаконного получения сырьевого материала могут являться близлежащие предприятия, специализирующиеся на добыче и переработке сырой нефти.

Профилактические мероприятия по соблюдению правил поставки, хранения и пользования нефти и нефтепродуктов продолжаются. «Узнефтегазинспекция» настоятельно рекомендует предпринимателям соблюдать законодательство и вести свою деятельность в рамках правового поля, сообщает пресс-служба «Узнефтегазинспекции».

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech