04 Апрель 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +23,9 °C

Безопасность
20 Фев  2020 579

Готовность повышена

На приграничных таможенных постах республики проводятся специальные тактические учения в целях предупреждения завоза и распространения коронавирусной инфекции на территорию страны.

 

Также, проводится инструктаж о необходимых действиях в случае выявления больного с симптомами коронавирусной инфекции.

В целях предотвращения на территории республики Узбекистан таможенными органами в сотрудничестве с другими компетентными государственными органами принимаются ряд мер.

Все контрольно-пропускные пункты на государственной границе республики работают в усиленном режиме, приняты необходимые меры профилактики. Карантинные зоны осуществляют прием граждан, организованы временные изоляционные помещения со всеми необходимыми принадлежностями.

Во всех пунктах пропуска установлены дезинфекционные барьеры, проводится дезинфекция транспортных средств и помещений, а также усиленный двойной контроль прибывающих в Узбекистан лиц с использованием стационарного и переносного тепловизионного оборудования.

Среди сотрудников таможни проводится инструктаж о необходимых действиях в случае выявления больного с симптомами коронавирусной инфекции. 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech