07 Июнь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +21,8 °C

“Harper's Bazaar”: Узбекистан первый в списке

Американский журнал Harper's Bazaar опубликовал список 20 лучших направлений, которые обязательно нужно увидеть в 2020 году - возглавляет его Узбекистан.

«На нашей планете есть лишь несколько искусственных сооружений, таких как Эйфелева башня, Сиднейский оперный театр и Пирамиды, которые вызывают у всех нас трепет. Они говорят с нами, когда мы видим их на фотографиях – и мы следуем их зову. Пришло время добавить еще одно чудо к этому пантеону памятников – Регистан в Самарканде, три здания со сложными орнаментальными узорами и сверкающими бирюзовыми куполами, расположенные в центральной площади», - говорится в статье.

В ней также отдельно отмечены реформы, которые способствовали существенным переменам в области туризма.

«Заложена новая инфраструктура, появляются бутик-отели, рестораны обслуживают гостей, которые любят  Центрально-азиатскую кухню», - пишет издание.

Harper's Bazaar призывает всех посетить Узбекистан с особым акцентом на Самарканд, Бухару, Хиву и Ферганскую долину.

В журнале отмечается, что страны, включенные в список Топ-20 должны стать «горячими» туристическими точками к концу следующего десятилетия.

Второе место в списке занимает Ботсвана, третье – Сидней (Австралия).  Также в список вошли такие направления, как Хьюстон (США), Бразилия, Япония, Нью-Йорк (США), Франция, Уругвай, Австрия.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech