21 Сентябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +26,5 °C

Власть
30 Авг  2019 3132
Пресс-служба Президента Республики Узбекистан

Высшая школа хореографии начнет новый учебный год в современном здании

Президент Шавкат Мирзиёев 30 августа ознакомился с созидательной работой, осуществляемой в столице Узбекистана.

Глава государства посетил Ташкентскую государственную высшую школу национального танца и хореографии.

Данное образовательное учреждение включает в себя специализированную школу-интернат, хореографический колледж, предоставляет непрерывное обучение по направлениям бакалавриата и магистратуры. Долгие годы заведение функционировало в устаревшем здании.

Инициативы Президента, выдвинутые в ходе встречи с представителями творческой интеллигенции 3 августа 2017 года, придали мощный импульс развитию культуры и искусства. В частности, для Высшей школы хореографии было выделено отдельное здание и отремонтировано на современный лад. В результате выполненных работ на сумму более 15 миллиардов сумов в новых классах вместимостью 400 учащихся и студенческом доме на 300 мест созданы все условия.

Шавкат Мирзиёев отметил, что творческая среда и накопленный опыт здесь должны быть распространены и на другие регионы страны, необходимо организовать учреждения на местах под эгидой Высшей школы, развивать традиции "мастер-ученик".

Глава государства побеседовал с преподавателями и наставниками школы. Указано на необходимость продолжения практической поддержки национального искусства, работы по строительству новых образовательных учреждений и стимулированию труда педагогов. Представители сферы с большой радостью восприняли весть о восстановлении ансамбля танца "Бахор".

Поручено организовать зону отдыха для коллектива Высшей школы и выделить автобус.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech