27 Май 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +24,7 °C

Власть
7 Мар  2020 4908

Отмечены благие деяния женщин

В Ташкенте продолжается праздничное мероприятие, посвященное Международному женскому дню.

Выступая на торжествах, Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев особо отметил благородные поступки и плодотворную деятельность риштанской предпринимательницы Израбу Усмановой, которая передала нуждающимся свои средства, накопленные в течение многих лет для совершения хаджа, жительницы Сайхунабадского района Сырдарьинской области Гавхар Хусановой, на собственные деньги построившей для жителей кишлака большую библиотеку “Мумтоз”, талантливого молодого ученого Азизы Шоназаровой, в 32 года ставшей профессором престижного Колумбийского университета США. Участники праздника бурными аплодисментами поприветствовали этих отважных представителей прекрасной половины нашего общества.

На мероприятии говорилось также о результатах проводимой работы по улучшению условий труда и жизни женщин, укреплению их здоровья, развитию женского предпринимательства и созданию новых рабочих мест для них. 

Глава государства отметил, что воспитание девочек на основе высоких духовно-нравственных ценностей, чтобы они обладали лучшими человеческими качествами и глубокими знаниями, является непростым, но очень важным и благородным делом. Подчеркнуто, что большой вклад в эту работу должны внести образованное Министерство по поддержке махалли и семьи, уважаемые ветераны, создавшие свою школу в сфере воспитания, учителя и наставники, все самоотверженные женщины Узбекистана.

Шавкат Мирзиёев предложил начиная со следующего года накануне праздника 8 Марта удостаивать государственными наградами двух наиболее достойных представителей этой сферы из каждого региона страны. Собравшиеся горячо поддержали это предложение.

 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech