16 Июль 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +30,2 °C

Страна в фокусе
29 Мар  2019 1367

И свалки - не мелочь

"Мы не будем скрывать от народа истинную ситуацию на местах, будем показывать ему все как есть. Безусловно, многим это не нравится, многие руководители не могут просто этого переварить. Однако, все начатые дела и истинную обстановку на местах мы будем осуществлять сообща с нашим народом, под четким контролем общественности". 

 Из выступления Шавката Мирзиёева на совещании,
посвященном вопросам реализации программ "Обод махалла" и "Обод кишлок".

 

Стереотип о том, что многие чиновники занимаются управленческими  делами не  выходя из своих кабинетов, в этом случае не работает:  Сарвара Махаметова - хокима Чиланзарского района столицы - едва удалось застать на строительной площадке масштабного сооружения  "Хумо арена",  которое недавно вступило в строй.

Но речь пойдет не об этом, а о вещах, составляющих часть Государственной программы "Обод махалла" и играющих важную роль в повсе­дневной жизни людей. Продемонстрировал малопривлекательные снимки  демонстрирующие недоделки благоустроителей.  Среди них и неубранная свалка на 19-м квартале Чиланзарского района, и старые огрехи дорожников, и нерешенные проблемы с "наливайками", находящимися слишком близко к школе.

Сарвар Тошматович не уклонялся от прямых вопросов по состоянию дел, хотя на этой должности  работает недавно. И ответы были исчерпывающе деловыми:

- Поможем "Махсустранс" изыскать транспортные средства для ликвидации  свалки. Более того, на месте бывшей мусорки уже намечено строительство спортивного комплекса.

Что касается магазинчиков, где продают спиртное на розлив, безусловно, посчитаемся с мнением живущих там людей.

Тут думается, уместно напомнить, что "ПВ" выступила со статьей "Снова наливайки" от 2 ноября 2018 года, как раз на основании заявлений мест­ных жителей, в обоснованности которых убедился корреспондент газеты. Более того, привел и мнение директора находящейся здесь школы N№ 101 Светланы Абесламидзе:

- Всегда была против расположения винно-водочных магазинов рядом с образовательными учреждениями. Но к нам не прислушиваются. Хотя возле этих точек - скандалы, нецензурная брань и драки.

Что касается недоведенного до конца благоустройства дорог, за это будут отвечать предприниматели, если откроют здесь небольшое дело.

Работа над выполнением программы "Обод махалла" продолжается. И ничто, по заверениям хокима, не может воспрепятствовать  намеченным в ней проектам. Потому, что это делается для людей. И нам тут же, к слову, сообщили, что уже начаты очередные благоустроительные действия в соседней махалле "Шухрат", - как и было предусмотрено программой.

Константин Башлаев.

Фото автора.

Опубликовано в газете "Правда Востока" № 60 (29021 ) от 29 марта 2019 года

 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech