21 Октябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +11,7 °C

Финансы
25 Июн  2020 1158

IFC предоставляет АКИБ «Ипотека-банк» 35 млн долларов США

Международная финансовая корпорация (IFC), входящая в Группу Всемирного банка, предоставляет АКИБ «Ипотека-банк» заем в узбекских сумах, эквивалентный 35 млн долларов США, для поддержки приватизации банка и увеличения кредитования малых и средних предприятий (МСП) в Узбекистане.

Финансирование поможет трансформировать один из ведущих государственных банков в стране в коммерчески конкурентоспособный частный банк.

Данная инвестиция является отражением одной из стратегических приоритетов IFC по поддержке программы приватизации в Узбекистане и привлечению частных инвестиций в банковский сектор страны, где число государственных банков все еще велико.

В рамках усилий по реформированию банковского сектора государство намерено передать свою долю в государственных банках инвесторам. Приватизация привлечет частный капитал, мировой опыт и современные технологии, которые окажут положительное влияние на банк и его клиентов. В настоящее время концентрация государственных банков в банковском секторе Узбекистана высока; пять из 30 банков страны полностью принадлежат государству, а в остальных восьми банках государство владеет 50% долей, сообщает пресс-служба «Ипотека-банка».

IFC сотрудничает с АКИБ «Ипотека-банк» с 2017 года в целях институциональной трансформации банка путем совершенствования его коммерческой деятельности, корпоративного управления и практики управления рисками, что создало необходимые условия для этой знаковой инвестиции.

 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech