25 Сентябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +26,1 °C

В Узбекистан прибыла первая часть гуманитарного груза из Кореи

В Ташкент прибыл специальный рейс с медицинским оборудованием и изделиями стоимостью около 1 миллиона долларов, предоставленными Республикой Кореей.

В рамках международного взаимодействия в борьбе с распространением коронавирусной инфекции Посольством Республики Узбекистан в Сеуле проработан вопрос привлечения гуманитарной помощи из Республики Корея, напоминает ИА “Дунё”.

С учетом нужд Министерства здравоохранения Узбекистана сформирован гуманитарный груз весом около 34 тонны.

Кроме того, на 250.000 долларов, выделенных Министерством иностранных дел Республики Корея, приобретены 20.000 комплектов тест-систем ПЦР диагностики Covid-19.

Чартерным рейсом НАК “Uzbekistan Airways” в нашу страну уже доставлена первая часть гуманитарного груза, включающего высокотехнологичное медицинское оборудование, медицинские кровати с автоматическим механизмом и тест-системы ПЦР диагностики общим весом 6,2 тонны. 

Также в Ташкент для поддержки усилий по контролю ситуации по предотвращению распространения коронавируса Covid-19 прибыл опытный специалист из Республики Корея. 

Профессор Университета Корё, анестезиолог-реаниматолог Юн Син Жу окажет помощь Министерству здравоохранения Узбекистана в вопросах обеспечения контроля над эпидемией на основе международных требований. Он примет участие в координации усилий министерств здравоохранения и ведущих медицинских центров двух стран в борьбе с распространением нового вида коронавируса. 

В состав привезенного ценного груза включены приобретенные за счет финансовых средств, выделенных правительством Республики Корея, 20 тысяч комплектов тест-систем ПЦР диагностики, а также предоставленные южнокорейскими предпринимателями 50 многофункциональных медицинских кроватей с автоматическим механизмом, 4.000 медицинских защитных костюмов, 10.000 пар медицинских перчаток, 10 многофункциональных мониторов. 

Кроме этого, в составе гуманитарного груза: портативное оборудование для УЗИ, кардиомониторы, шприцевые инфузионные насосы, аппараты для очистки воздуха. Как известно, у подвергшихся коронавирусной инфекции наблюдаются случаи нехватки кислорода. В связи с этим в состав предоставленного медицинского оборудования также включены пульсоксиметры для измерения количества кислорода, а также генераторы искусственного дыма для дезинфекции, экспресс- тесты для выявления коронавируса, портативные рентгеновские аппараты. 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech