25 Октябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +10,8 °C

Агросектор
20 Дек  2019 2943

О садах и виноградниках

Постановлением Правительства от 18 декабря 2019 года утверждено «Положение о порядке определения непригодными экономически неэффективных, малоурожайных садов и виноградников».

В соответствии с Положением, начиная с 2020 года, ежегодно до 1 октября будет формироваться адресный список экономически неэффективных, малоурожайных садов и виноградников.

Определение садов и виноградников непригодными осуществляется хокимами районов (городов) по согласованию с Агентством по развитию садоводства и тепличного хозяйства, а также Агенством по развитию виноградарства и виноделия.

Руководитель фермерского хозяйства или другой сельскохозяйственной организации на основании решения хокима о создании интенсивных садов и виноградников взамен непригодных в шестимесячный срок осуществляет работу по разрушению садов и виноградников и очистку поля от остатков деревьев.

В случае неисполнения этих мероприятий в установленный срок хокимият вправе обратиться в суд с заявлением о расторжении договора аренды земельного участка.

Напоминание, настоящие процедуры применяются в отношении фермерских хозяйств и других сельскохозяйственных организаций, в которых имеются сады или виноградники, за исключением дехканских хозяйств.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech