29 Май 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +29,5 °C

Социальный срез
1 Апр  2020 550

ИСМИ присоединяется к благотворительной акции

Правительство Узбекистана продолжает работу по мобилизации всех сил и средств для недопущения широкого распространения коронавирусной инфекции в стране, обеспечения защиты здоровья населения. Соответствующие шаги определены в Указе Президента Узбекистана «О первоочередных мерах по смягчению негативного воздействия на отрасли экономики коронавирусной пандемии и глобальных кризисных явлений».

Создан Антикризисный фонд при Министерстве финансов в объеме 10 трлн сумов, средства которого будут направлены на мероприятия по борьбе с распространением COVID-19, поддержку предпринимательства, занятости населения, включая реализацию инфраструктурных проектов, обеспечение устойчивого функционирования отраслей экономики и расширение социальной поддержки населения.

Во главе с Премьер-министром Узбекистана образована Республиканская антикризисная комиссия, которая предусматривает оперативное решение возникших проблем.

Приняты меры по усилению социальной поддержки населения, созданы условия для молодого поколения:

- с апреля этого года планируется увеличение количества получателей пособий семьям с детьми в возрасте до 14 лет;

- студенты и школьники отправлены на внеплановые каникулы, в ходе которых по национальным телеканалам транслируются телеуроки;

- работникам учреждений предоставлен гибкий график или они переведены на дистанционный метод работы;

- введен ряд послаблений для предпринимателей.

Глава государства также подписал постановление о стимулировании медицинских работников, привлеченных к противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Коллектив Института стратегических и межрегиональных исследований при Президенте Республики Узбекистан, осознавая всю серьезность проблемы, твердо поддерживает реализацию намеченного главой государства комплекса мер и задач, направленных на борьбу с пандемией.

В целях оказания практического содействия работе, проводимой в этом направлении, коллективом Института принято решение добровольно перечислить однодневную зарплату на счет благотворительного Общественного фонда «Узбекистон Меҳр-шафкат ва саломатлик» (Милосердие и здоровье Узбекистана). 

Фонд создан при Министерстве здравоохранения для оказания финансовой помощи правительству Узбекистана в период борьбы с коронавирусом в республике. Средства, поступившие на его счет, помогут в борьбе против COVID-19.

ИСМИ выражает глубокую благодарность и признательность работникам медицинских учреждений за самоотверженный и благородный труд, а также представителям различных государственных учреждений, частных компаний, волонтерских движений, всем тем, кто вносит сегодня свой посильный вклад в поддержку наших граждан, обеспечение эпидемиологического благополучия в стране.

Коллектив Института убежден, что благодаря совместным усилиям государства и общества наша страна сможет эффективно противостоять этой разрушительной пандемии.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech