23 Октябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +10,4 °C

Здоровье
30 Июн  2020 512

ЮНИСЕФ и АБР объединяют усилия в борьбе с COVID-19 в Узбекистане

Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) и Азиатский банк развития (АБР) передали предметы медицинского назначения Агентству санитарно-эпидемиологического благополучия Узбекистана для оказания помощи стране в борьбе с COVID-19.

«Правительство Узбекистана выделило значительные ресурсы на борьбу с пандемией коронавирусной инфекции. В то же время мы должны действовать вместе с ведущими международными организациями», – сказал г-н Баходир Юсупалиев, директор Агентства санитарно-эпидемиологического благополучия Узбекистана. – «В этой связи, помощь АБР и ЮНИСЕФ в укреплении системы здравоохранения поможет обеспечить безопасность медицинского персонала и предотвратить распространение коронавирусной инфекции среди населения».

Для борьбы с пандемией COVID-19, АБР выделил для Узбекистана грант в размере 1,56 миллионов долларов США для закупки медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты и лабораторных принадлежностей. В качестве первого транша гранта, ЮНИСЕФ организовал закупку и доставку лабораторных принадлежностей, которые будут использованы для проведения тестов на COVID-19.

Последующие транши гранта АБР будут использованы для закупки портативных пульсоксиметров и концентраторов кислорода для пациентов с COVID-19, защитной одежды и масок для медицинских работников.

В Узбекистане, у большинства заболевших COVID-19 болезнь протекала в легкой форме. Однако в 15% случаев требуют кислородной терапии в качестве экономически эффективного вмешательства. Это основа поддерживающей терапии при тяжелых респираторных инфекциях, особенно при отсутствии какого-либо специального лечения, сообщает ЮНИСЕФ Узбекистан.

Закупленные медицинские и лабораторные принадлежности, а также средства индивидуальной защиты будут распространены во всех регионах Узбекистана, включая отдаленные районы страны.

 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech