01 Апрель 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +11,8 °C

Здоровье
17 Фев  2020 1004

Чешский опыт противостояния вирусам

Современное медицинское оборудование позволяет максимально быстро и надежно изолировать больного с подозрением на заражение особо опасной инфекцией. С опытом его применения ознакомилась делегация Национальной палаты инновационного здравоохранения Узбекистана.

 

 Сегодня каждому понятно, насколько важно иметь мобильные средства изоляции больного человека в ситуации, когда страны мира накрывает волна инфекции, как в случае с коронавирусом.

Важно не допустить заражения заболевшим человеком окружающих. Современные компании уже наладили выпуск транспортировочных инфекционных боксов для перемещения инфицированного больного, мобильных палат-изоляторов, которые можно разместить внутри действующих медицинских учреждений для долговременной госпитализации инфекционных больных, а также для выездов в очаги выявления опасной инфекции с целью исключения риска ее дальнейшего распространения.

Именно с такими актуальными видами медицинского оборудования ознакомилась делегация Национальной палаты инновационного здравоохранения Узбекистана на чешском предприятии «EGO Zlin, Ltd» в ходе одной из рабочих командировок.

Производители продемонстрировали в действии систему средств для биологической защиты:

- костюмы для биологической и химической защиты, позволяющие сберечь специалистов, находящихся в непосредственной близости от заболевших;

- оборудование для транспортировки больного с подозрением на инфекцию с места его нахождения в больницу - транспортировочная капсула BIO-BAG EBV-30/40;

- камера-изолятор BIOBOX EBXT-06 для размещения в изолированную зону (внутри самих стационаров) больных с подозрением на особо опасную инфекцию. Внутри такой мобильной   палаты создается безопасная карантинная среда, исключающая попадание инфекции в окружающую среду;

- обеззараживающее кольцо EDEK-10, легкое и удобное в транспортировке. По его внутреннему периметру размещены распылители обеззараживающего раствора;

- несколько типов душевых кабин для обеззараживания, палаток и других средств.

Спектр современного оборудования для изоляции, транспортировки больных, обеззараживания, биологической и химической защиты разнообразен. По информации компании EGO Zlin, их продукция обеспечивала безопасность на последних олимпиадах в Республике Корея, Бразилии, России, на ряде встреч глав государств. Она также эффективно используется для оснащения служб оказания экстренной специализированной медицинской помощи, структур министерств здравоохранения, обороны, МЧС, центров Медицины катастроф, включая их образовательные центры.

Наличие подобного оборудования позволит значительно повысить готовность к чрезвычайным ситуациям, связанным с особо опасными инфекциями.

Несколько типов оборудования чешского производителя уже прошли регистрацию в Узбекистане.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech