07 Декабрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +4,9 °C

Досуг
22 Ноя  2019 614

К хокимам прикреплены творческие советники для организации досуга молодежи

Принято постановление Правительства «О дальнейшем совершенствовании системы содержательной организации досуга молодежи в свободное время путем их широкого привлечения в учреждения культуры и искусства в Республике Каракалпакстан, областях и городе Ташкенте» (№ 923, 21.11.2019 г.).

Фото Тимура Кайсарова.

Портал pv.uz/Правда Востока/22 ноября. Согласно постановлению, система  содержательной организации досуга молодежи в свободное время путем их широкого привлечения в учреждения культуры и искусства в Андижанской области широко внедряется и в других регионах республики. 

Художники, творцы и деятели культуры с рядом почетных званий, такие как «Народный артист Узбекистана», «Народный художник Узбекистана», лауреаты премии «Нихол» на общественных началах прикреплены к хокимам в качестве творческих советников по вопросам культуры и искусства. 

Основной задачей этих творческих советников является оказание методической, творческой и организационной помощи хокимам по широкому вовлечению молодежи соответствующего региона к культуре и искусству.

Согласно постановлению, до конца 2019 года в каждом районном и городском центральном культурном центре на общественных началах будет организовано по одному театральному коллективу, вокально-инструментальному ансамблю, ансамблю пения и танца и образцовому детскому ансамблю, сообщает Минюст.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech