19 Январь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент -0,8 °C

Социальный срез
5 Дек  2019 371

Как помогают людям с ограниченными возможностями

В 1992 году Организация Объединенных Наций провозгласила 3 декабря Международным днем инвалидов. Он широко отмечается во всем мире. В Узбекистане проводятся различные мероприятия и реформы, призванные защитить интересы людей с ограниченными возможностями и показать, что они являются полноправными членами нашего общества.

Портал pv.uz/Правда Востока/5 декабря. Военнослужащими и сотрудниками Национальной гвардии Республики Узбекистан также проводится множество благотворительных работ и мероприятий.

Управление Нацгвардии по Джизакской области и Джизакский городской Совет Союза молодежи провели конкурсы и соревнования по таким направлениям, как изобразительное искусство, компьютерная грамотность, пение, игра на дутаре, шахматы, настольный теннис, футбол, а также конкурс чтецов среди воспитанников дома «Милосердия» №29 в Джизаке.

Управление по Бухарской области и областное управление здравоохранения организовали в доме «Мурувват» благотворительное мероприятие под девизом «Никто не останется без внимания и заботы». Детям с ограниченными возможностями вручили подарки.

Управление по Самаркандской области и Самаркандский областной Совет Союза молодежи в Джамбайском и Тайлакском районах подарили одежду, книги известных узбекских писателей гражданам с ограниченными возможностями и необходимые школьные принадлежности для их детей, оказали содействие в ремонте жилья до наступления холодов.

Военнослужащие Самаркандского областного подразделения Национальной гвардии организовали встречу для воспитанников дома «Милосердия» со спортсменами Самаркандского футбольного клуба «Динамо», в ходе которой ознакомили детей со спортивным комплексом и музеем. Ребята сопровождали футболистов при выходе на поле для матча между командами Самаркандского «Динамо» и «Сурхан» из Термеза.

В Андижанской области детей-инвалидов, обучающихся на дому, посетили представители Андижанского областного управления народного образования и известный боксер, офицер Национальной гвардии Хасанбой Дусматов. Дети получили подарки.

Представители Управления Нацгвардии по Хорезмской области, областного хокимията, Хорезмского областного Совета Союза молодежи Узбекистана, журналисты и блогеры посетили частный дом «Милосердия», расположенный в Ургенчском районе. Воспитанникам подарили теплую одежду, книги, школьные и спортивные принадлежности, швейные машины и кондитерские изделия.

Также военнослужащие из Центральной базы Национальной гвардии оказывают помощь малообеспеченным семьям в Ташкентской области и детям с ограниченными возможностями, находящимся под присмотром Хавастского районного отделения Ассоциации детей-инвалидов и их родителей Сырдарьинской области.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech