21 Октябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +11,7 °C

Страна в фокусе
25 Июн  2019 1409

Какие проекты предлагает молодежь?

В Хорезмской области прошел диалог «Голос молодежи важен», организованный ЮНИСЕФ, Общенациональным движением «Юксалиш» и Союзом молодежи Узбекистана.

 

В мероприятии приняли участие 39 молодых людей от 14 до 26 лет из разных районов региона.

Для них провели тренинги, включающие «мозговой штурм», работу в малых группах, направленные на формирование у них навыков подготовки проектов. Молодые люди поделились идеями о том, что необходимо улучшить в сообществах для вдохновения молодежи и возможности добиться успеха в будущем.

Ребята поделились своими идеями. Например прозвучало предложение организовать книжные уголки и мини-библиотеки на автобусных станциях, в аэропортах, вагонах поездов дальнего следования. Инициативу молодых людей поддержал областной совет по духовности и просветительству. Еще один перспективный проект — карьерные центры при вузах региона. Представители главного управления занятости Хорезмской области и Ургенчского государственного университета выразили готовность с нового учебного года в качестве эксперимента создать подобный центр карьеры для уменьшения разрыва между студентами и рынком труда на базе Ургенчского государственного университета. Должностные лица региона также намерены содействовать в организации клубов психологической помощи для родителей подростков, укреплении культуры волонтерства в регионе и создании дополнительных мест для отдыха.

 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech