19 Октябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +11,9 °C

Энергетика
10 Июл  2019 895

Каскад малых ГЭС запущен на Большом Ферганском канале

Узбекистан и китайская компания Dong Fan Electric запустили новый каскад малых ГЭС на Большом Ферганском канале.

Каскад, состоящий из двух малых ГЭС, мощность каждой из которых составляет 6 МВт, возведен на территории ПК 142 - ПК 184 Большого Ферганского канала. Ежегодно здесь могут производить 72,89 миллиона кВт/час электроэнергии, что позволит беспрерывно обеспечивать ей 48 тысяч квартир района, сообщает УзА.

Общая стоимость проекта составляет 31 млн долларов, 22,3 из которых – вклад акционерного общества «Узбекгидроэнерго», остальная часть – Эксимбанка Китая.

В мероприятии запуска приняли участие представители акционерного общества «Узбекгидроэнерго» министерств, строительных предприятий и организаций в области гидроэнергетики, районная и областная администрация, Чрезвычайный и Полномочный посол Китайской Народной Республики в Узбекистане Цзянь Янь, вице-президент «Dong Fan Electric» Сюй Цзюнь.

- Интенсивно развиваются торгово-экономические связи между Наманганской областью и Китаем, - отметила госпожа Цзянь Янь. - Узбекистан и Китай являются преданными друг другу народами, на протяжении тысячелетий пользовавшимися Великим шелковым путем как партнеры. А Наманган издревле является его важным звеном. Убеждена, что совместно мы реализуем еще множество таких проектов.

Отметим, что на берегах канала, снабжающего каскад водой, высажено свыше 3 тысяч фруктовых и декоративных деревьев, территория благоустроена.

Фото УзА.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech